您的当前位置: 首页 >> 业务范围 >> 文章正文
用专业捍卫经纪人尊严高峰论坛 ——张旭锋房产律师团队参加心湾睿智一周年特别活动纪事
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:张旭锋  来源:房博士律师团  阅读:

2017年11月10日,由心湾睿智主办的一周年特别活动“用专业捍卫经纪人高峰论坛”在海员宾馆四楼国际宴会厅如期举行,广东格林律师事务所律师高级合伙人张旭锋律师和杨金娜律师参加该论坛,并且发表主旨演讲。

论坛第一环节,广州心湾睿智职业技能培训有限责任公司董事长宋亚丽女士致辞。宋总在致辞中表示,感谢各界朋友在过去的一年中对心湾睿智和她本人的关注、支持与帮助,在未来的日子里,心湾睿智将继续以房地产经纪人为服务核心,以国际定制体验式培训、房地产中介业务技能培训、企业通用管理培训、房地产企业咨询服务、职业技能培训为特色,致力于房地产经纪人职业能力的增强、经纪机构经营水平的提升、经纪行业的健康平稳发展。

随后,英国BSCTA企业教练兼香港董事会创始主席雷皓霖【Freeman】以《迎接房地产中介行业5.0时代》为题发表演讲。

论坛第二环节,是用专业捍卫经纪人尊严高峰论坛的核心部分,论坛嘉宾由知名房地产专家、专业房地产律师和金融按揭专家组成,知名房地产专家韩世同博士担任这个环节的主持。

韩博士首先对2018年房产发展趋势进行了预判,韩博士认为,大家对于2018年的房地产市场不应过度乐观,但如果能够把握住市场的变化与需求,相信不少经纪人团队还是可以创造出骄人业绩的。

在论坛嘉宾演讲环节,广东格林律师事务所杨金娜律师以《经纪人与经纪机构如何做好自我保护》为主题发表演讲。杨律师结合自己的办案经验,围绕两个问题做了阐述:一是在居间合同中如何约定佣金尤其是溢价佣金;二是在居间合同中如何约定(选择)纠纷处理方式。互动环节,经纪人就如何避免被投诉吃差价,如何在居间合同中合法约定溢价佣金才能够获得法律支持等踊跃提问,杨律师通过举例子一一详细解答,清晰明了地为经纪人讲述了溢价佣金的合同表述方法,并告诫大家:自始至终,不能吃差价;我们所拿的,只是溢价佣金。

张旭锋律师以《经纪人投资房地产——开启3.0时代》为题发表主旨演讲。张律师通过简要介绍2017年媒体报道的三个地方案例,指出在司法审判实践中出现的“炒楼合同不成立”的判决,这将可能导致经纪人以自己的名义投资房地产变成一件不现实的事情。张律师进一步结合《广东省高院关于审理房屋买卖合同纠纷案件的指引》谈“借名买房”案件的处理,即处理该案件主要采纳“债权说”而放弃“物权说”,简单来讲就是借名人不能直接要求法院将房产确权到自己名下,但是可以主张出名人配合自己办理房产过户。最后,张律师主要从风险控制方面为经纪人阐述如何安全地以公司的名义进行房产投资,并提出以下三种建议:1.依法纳税、合法避税;2. 合理定价:如何避免被认定为“不合理低价转让股权”;3.签好协议:定制股权转让协议系列示范文本。

论坛的高潮部分,是经纪人学习、培训读物——《傲娇的经纪人》新书发布会。该读本为广州心湾睿智公司与广东格林律师事务所房博士律师团(张旭锋房产律师团队)出资编印,多家知名房地产经纪机构鼎力支持,知名房地产专家韩博士、赵卓文先生为顾问,郑大源、张旭锋、张丙信、宋亚丽主编的经纪人学习手册。参加论坛的百余位经纪人均获赠《傲娇的经纪人》。该读本内容均系原创,是张旭锋房产律师团队和其他作者在服务房地产经纪组织服务实践中的认识和体会,目的在于为广大房地产经纪人提供锻造更多的学习型经纪人团队,锻造更多的专业型经纪人团队——毕竟,专业,才是你自信的来源——专业,才是经纪人尊严的最强捍卫者!


热门关键词:广州律师,房地产律师,法律咨询,二手房律师,追讨佣金律师,法律顾问律师,房产纠纷法律咨询,家庭房产纠纷咨询


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·未取得《竣工验收备案表..
·购房者未按约定期限支付..
·承租人单方解除租赁合同..
·广州市房地产买卖合同(..
·如何准确认定商品房买卖..
·购房合同中约定的交房条..
·广州市中级人民法院终审..
·房屋拍卖后未办理过户手..
·张旭锋律师法律服务收费..
·夫妻一方擅自出售共有房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录