您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 张律师实战案例 >> 文章正文
不懈努力!诉讼终结硕果:产权式商铺案件批量胜诉
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:杨金娜  来源:房博士律师团  阅读:

    被誉为“产权铺王 非买不可”的格仔(铺产权式商铺),宣传为“不计未来、不算升值,只看现在,番禺区XX新天地,闭着眼买都稳赚”的格仔铺,吹嘘为“比保险还保险,比摇钱树还赚钱”的格仔铺,没想到小业主购买后问题重重,这些商铺不仅没有任何商家进驻,出卖方还不能及时办理产权证,交房日期到来之时,现场仍然一片凄凉,商铺根本达不到可以使用的状态,现实情况下,业主凭一己之力根本不可能盘活这些格仔铺,代理公司把格仔铺售完后,也不再做任何招商工作,只留下无可奈何的小业主在空悲叹。

    为了追回自己的血汗钱,避免造成更大的损失。XX新天地格仔铺业主自发联合起来,这些业主经过多方咨询和比较,最终委托广东格林律师事务所的房博士律师团律师代理该批案件。由于同样的案件之前在同一个法院被判决败诉,新一轮的诉讼必将遭遇广大的挑战。

    接受委托之后,房博士律师团杨金娜律师带领助手拟定了更为严密的诉讼方案,并确保每一个重要环节要有A、B角。之后便是更加细致入微、专业专心的诉讼准备工作,进入诉讼程序之后代理律师更是以专业的法律技能、勤恳的服务态度、丰富的职业经验赢得了当事人的高度认可。最终也赢得了主办法官的肯定和尊重,案件的判决对代理律师代理词中的观点进行了充分肯定:被告构成违约,理应承担相应的违约责任。同时,判决还认定被告在收到原告向其寄送的合同解除函后,既未即时终止履行合同,按照合同约定返还购房款,亦未提出异议,请求法院或者仲裁机构确认解除合同的效力;更甚者,被告在收到原告要求解除合同的诉讼资料当日,仍继续前往税务部门缴纳办理涉讼商铺过户手续税费。即在诉讼过程中,被告明知原告要求解除双方签订的《商铺买卖合同》的情况下,仍然故意隐瞒,继续缴纳税费并办理过户手续,存在恶意促使涉讼商铺交易过户手续完成的主观故意。民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则,当事人行使权利、履行义务亦应当遵循诚实信用原则,被告的上述行为明显有违诚信原则,故对其提出《商铺买卖合同》已经履行完毕,不应解除的抗辩意见,法院不予采信。鉴于《商铺买卖合同》是由于被告的违约行为而致解除,而税费亦是由于被告恶意促成交易过户手续完成所致的扩大损失,所以,原告的全部诉讼请求得到了法院的支持。

    至此,XX新天地的业主格仔铺案件取得了批量胜诉的好成果,同一个法院,同样的案件,却得到两种完全不同的判决结果。前后的变化令人唏嘘感慨,更令人振奋。小业主终于赢得了属于自己的满意赔偿,维护了自己的合法权益。

      

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·未取得《竣工验收备案表..
·购房者未按约定期限支付..
·广州市房地产买卖合同(..
·承租人单方解除租赁合同..
·如何准确认定商品房买卖..
·购房合同中约定的交房条..
·广州市中级人民法院终审..
·张旭锋律师法律服务收费..
·房屋拍卖后未办理过户手..
·夫妻一方擅自出售共有房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录