您的当前位置: 首页 >> 房产交易 >> 二手房买卖 >> 以案说法(二手房) >> 文章正文
2013年广州二手房出现递件交易潮
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:房博士律师团  来源:互联网  阅读:

2013年03月04日新“国五条”细则出台后首个工作日,广州排队抢过户人潮是平时的3倍。据统计,广州市房地产交易登记中心二手房过户业务共派出190个号,加派人手加开窗口后,比平时晚下班1个小时。

有业界人士分析,由于新“国五条”细则要求第一季度各地方要公布本年度的房价调控目标,因此广州版落地政策可能会在3月底前推出。另据政府部门人士透露,昨日下午前广州市相关部门还未正式收到国务院关于新“国五条”细则文件,地方政府落地细则必须是在收到正式文件后才会出台,目前广州市正在研究制定相关落地细则。

市场影响:“满5年唯一住房”将受追捧

广州房产律师表示,“国五条”执行细则在各地落地之前,受抢搭政策末班车效应影响,二手房交易势必将迎来一波高峰。但在各地执行细则正式出台后,二手房交易量可能进入低谷,并带来价格方面短暂的滞涨期。

记者走访多家中介了解到,近日前来咨询的购房者除了关注政策调整后的税费变化情况外,更关注何种房源可以规避二手房个人所得税。合富置业市场部梁燕明表示,根据此前规定,满五年且是卖方唯一住房的房子,是免征二手房个人所得税的,因此该类房源备受买方关注。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·未取得《竣工验收备案表..
·购房者未按约定期限支付..
·广州市房地产买卖合同(..
·承租人单方解除租赁合同..
·如何准确认定商品房买卖..
·购房合同中约定的交房条..
·广州市中级人民法院终审..
·张旭锋律师法律服务收费..
·房屋拍卖后未办理过户手..
·夫妻一方擅自出售共有房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录