您的当前位置: 首页 >> 房产交易 >> 二手房买卖 >> 以案说法(二手房) >> 文章正文
广州房产律师探因房管局执行新规导致退件
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:房博士律师团  来源:互联网  阅读:

“二手房交易不能转按的消息应该说是一个误会。”广州房产律师表示,“房管局最近发布了一个新通告,该通告的内容是规定从5月21日起,办理二手房交易的房产,只要涉及到转按揭就必须将递件和办理银行的抵押登记同时进行(俗称“入押”),否则就只能赎契后再递件,这便被外界误传为只能赎契,不能转按了。”

同时,广州房产律师在房管局5月20日发布的《关于已设定抵押房产办理转移登记业务流程调整的通告》中获悉,从2010年5月21日起,市民办理二手交易登记时,涉及到转按揭的,都必须由买卖双方、银行共同提出申请,合并办理涂销抵押、转移登记、再次设定抵押登记。也就是上文提到的递件和入押同时进行。

黄倩如解释,房管局二手房交易的新规定,实际就是把原来“递件―交税―出新房产证―入押(办理房产证抵押登记)―出他项权证―银行放款、买家拿到新房产证”这样一个过程改变为在递件时就需要买家提供银行的按揭合同,把设定的抵押登记提前进行。在5月21日新规定开始实施时,由于有部分买家在递件时不能提供银行贷款按揭合同,就导致需要退件,交易无法进行,这才有了“二手房交易不能转按的传言”。“不过现在新规定的适应期已过,很少再有市民遭到退件。”


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·未取得《竣工验收备案表..
·购房者未按约定期限支付..
·广州市房地产买卖合同(..
·承租人单方解除租赁合同..
·如何准确认定商品房买卖..
·购房合同中约定的交房条..
·广州市中级人民法院终审..
·张旭锋律师法律服务收费..
·房屋拍卖后未办理过户手..
·夫妻一方擅自出售共有房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录