您的当前位置: 首页 >> 房产交易 >> 一手房交易 >> 以案说法(一手房) >> 文章正文
瓷砖咚咚响 新房装修发现墙壁空鼓引纠纷
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

瓷砖贴了几次还是“咚咚”响,原是空鼓作怪

据徐女士介绍,她购买的这套住房,6月份开始装修,师傅在厕所贴瓷砖时发现,刚贴上去的瓷砖敲起来有“咚咚”声,重新装修了几次还是出现了同样的情况。于是,6月22日停止了装修。

有着多年装修经验的师傅敲开墙体后发现,墙壁在批荡前没有按规定涂抹一层水泥,导致抹灰层与砖墙之间粘贴不实而出现空鼓现象。

“如果墙壁出现空鼓情况,装修的瓷砖是很容易脱落的,万一砸到人怎么办?”徐女士说,一开始她也找到施工方,对方派人来查看了情况,也承认存在空鼓现象,一开始同意赔偿,但后来又改口了。

施工方最终同意承担维修空鼓费用

在现场看到,卫生间的瓷砖已经剥落一部分,瓷砖的背面用手一摸就有砂子掉下来。小区物业的一位负责人也证实,经查验确实发现徐女士住房存在空鼓现象。在交付毛坯房之前,泥工为了赶进度,加上又是手工操作,房屋出现空鼓现象并不奇怪。

该负责人称,由于徐女士发现问题晚,过了房屋买卖合同的保修期,物业只能负责协调,涉及赔偿问题只能找施工方商讨。记者就此咨询律师陈华,他解释,由于空鼓现象不属于房屋主体结构质量问题不合格,或者因房屋质量问题严重影响正常居住使用,所以徐女士不能以此要求赔偿损失。屋主在交接时一定要仔细检查,有问题马上提出。

近日,负责人同意陪同徐女士到现场查看。在检查过后,室内空鼓面积为12.6平方米。最后,空鼓墙面以及砖面由装修单位以2000元包干处理,施工方愿意承担2000元费用。

空鼓早发现,日后省麻烦

很多市民在装修的时候都遇到过空鼓带来的麻烦。那么这个空鼓是什么样的一个问题?会造成什么样的不良影响?市民在收房、装修的时候应该注意什么呢?

“不论是墙面的空鼓还是地面的空鼓,都是因为黏合不牢而造成的。更准确地说就是沙灰和原墙体之间没有很好地黏合住而出现的。”装修公司工作人员表示。“市民在收房的时候一定要特别注意的就是配电箱的下方。因为房间内的线路往往需要先开槽、埋线,再刷上沙灰,往往容易出问题。”

空鼓问题如果不能得到及时的解决,在装修之后容易造成墙皮脱落等问题,也容易就此引发业主和装修公司或者业主与开发商之间的一些矛盾。所以业主在收房的时候,一定要尽早发现空鼓问题。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·未取得《竣工验收备案表..
·购房者未按约定期限支付..
·承租人单方解除租赁合同..
·广州市房地产买卖合同(..
·如何准确认定商品房买卖..
·购房合同中约定的交房条..
·广州市中级人民法院终审..
·房屋拍卖后未办理过户手..
·张旭锋律师法律服务收费..
·夫妻一方擅自出售共有房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录