您的当前位置: 首页 >> 业主维权 >> 装饰装修 >> 文章正文
购房十年受房屋发霉长毛之苦 告开发商获赔5万
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    业主在购房的第一年就发现房屋渗水,导致墙面等处发霉长毛,十年内开发商数次维修均无效果,业主无奈诉至法院要求赔偿损失。近日,某人民法院调解此案,开发商同意继续维修,并赔偿业主损失五万元。
  王某2005年购置房屋一套,当年冬天便出现发霉长毛渗水的情况。开发商几经维修均以失败告终,索性弃之不管。王某无奈将其诉至法院,要求判决被告对房屋发霉长毛渗水部位进行维修,并赔偿各项财产损失两万元。
  被告某开发商承认原告诉称之事实,同意法院主持双方进行调解。
  法院查明,被告某开发商在维修原告涉案房屋过程中,多次使用同一维修方案,在无法根本解决原告房屋状况的情况下仍拒绝变更方案。四次维修失败后,被告拒绝继续履行维修义务,适逢被告搬迁他处,原告无法与之取得联系,造成原告维权受阻。另查,原告因房屋质量问题造成的各项财产损失远高于其所主张的两万元。
  近日,经法院调解,双方达成如下协议:一、被告某开发商限期对王某的房屋进行维修;二、某开发商赔偿王某各项财产损失人民币五万元。双方均对调解结果表示满意。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·未取得《竣工验收备案表..
·购房者未按约定期限支付..
·广州市房地产买卖合同(..
·承租人单方解除租赁合同..
·如何准确认定商品房买卖..
·购房合同中约定的交房条..
·广州市中级人民法院终审..
·张旭锋律师法律服务收费..
·房屋拍卖后未办理过户手..
·夫妻一方擅自出售共有房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录