您的当前位置: 首页 >> 房产交易 >> 一手房交易 >> 购房指南(一手房) >> 文章正文
银行信用记录不良的客户 如何办理住房贷款
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

有的人经常会因为自己的疏忽而出现信用不良的情况,好在其不良并不严重,还是有补救方法的,但如果恶意拖欠还款而出现的信用记录不良,则只能接受被银行拒贷的现实。

那么信用记录不良的客户如何才能顺利办理贷款呢?

银行如果接到这样的客户,一般通过由客户写情况说明及保证书的方法法处理:

1、打印没按时还款银行的账单或还款清单,说明产生逾期的原因;

2、说明现在已经还清欠款,并保证以后及时完成

如何避免个人信用报告出现不良记录

一些人在申请房贷前,从来没有意识到自己的信用记录会出问题。那么,个人应当如何避免个人信用报告出现负面记录?一旦个人有负面记录后,可采取哪些措施进行“补救”呢?

先来了解下什么是个人信用记录。我们日常所指的个人信用报告是由中国人民银行征信中心个人信用信息基础数据库生成的信用报告,它是中国人民银行征信中心将把依法采集的信息进行加工整理,最后向合法的信息查询人提供的个人信用历史记录。

个人应当在日常生活中注意养成良好的意识和习惯,从根本上避免因出现负面记录而给自己造成的不利影响。

首先是注意养成良好的消费习惯和还款习惯,对于日常消费、贷款和各类缴费,要注意还款期限,避免出现逾期,以诚为本,恪守信用,树立良好的信用意识。

其次是妥善安排有关信贷活动,并做好关联预警提示。选择合适的还款方式,采取有效的提醒措施,确保每笔贷款和信用卡按时还款。日常生活中,产生不良信用记录的一般多为不满足免年费政策产生的年费,或日常消费用用卡忘记还款,或没有及时收到对账单而耽误还款日期。

如果目前自己的信用报告中存在负面记录,那么首先是要避免出现新的负面记录,其次是尽快重新建立个人的守信记录。商业银行等金融机构在判断一个人的信用状况时,着重考察的是这个人最近的信贷交易情况。如果一个人偶尔出现了逾期还款,但此后都是按时、足额还款,这足以证明其信用状况正在向好的方向发展。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·未取得《竣工验收备案表..
·购房者未按约定期限支付..
·承租人单方解除租赁合同..
·广州市房地产买卖合同(..
·如何准确认定商品房买卖..
·购房合同中约定的交房条..
·广州市中级人民法院终审..
·房屋拍卖后未办理过户手..
·张旭锋律师法律服务收费..
·夫妻一方擅自出售共有房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录