您的当前位置: 首页 >> 继承赠与 >> 房产赠与 >> 以案说法 >> 文章正文
购买赠与房产将存哪些风险
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

W女士:我最近看中了一套房子,想买下来。业主告诉我,那套房子是别人送给他的,虽然房产证上写的是他的名字,但同时注明了是赠与财产。我买这套房子会有风险吗?

解答:要注意两点:一是当时赠与房产时是否附带条件或者限制出售;二是税收问题,根据20061013国家税务总局正式下发《国家税务总局关于加强房地产市场个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》,受赠人将无偿受赠的5年内二手房对外销售时,以财产转让收入减除受赠、转让住房过程中缴纳的税金及有关合理费用后的余额为应纳税所得额,按20%的适用税率计算缴纳个人所得税。如果你和业主对这两点都没有异议的话,才可以购买。      

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·未取得《竣工验收备案表..
·购房者未按约定期限支付..
·承租人单方解除租赁合同..
·广州市房地产买卖合同(..
·如何准确认定商品房买卖..
·购房合同中约定的交房条..
·广州市中级人民法院终审..
·房屋拍卖后未办理过户手..
·张旭锋律师法律服务收费..
·夫妻一方擅自出售共有房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录